Вычеркивать. Насовсем

Валентина Спирина
А он пропал, а он совсем не пишет,
И допускаю мысль - забыл совсем.
Печально барабанит дождь по крыше,
Как грустный реквием моих проблем.

Вновь череда из дней печально-серых,
И тяжесть давит так,что не вздохнуть,
Вы знаете, я очень бы хотела,
Уметь вычеркивать из жизни свою грусть.

Вычеркивать людей, стирать из памяти,
Как файл, как устаревший материал.
И дальше жить. И от проблем не прятаться,
Под кучей из подушек - одеял.

Не получается. Реаниматор-сердце,
Всё вновь и вновь наружу достает,
Стихи, слова, обрывки фраз и песни,
И больно-больно по сознанью бьет.

И не дает уснуть, вопросом мается,
Ну почему Господь не дал нам всем,
Способность,что словами называется:
Вычеркивать. Из жизни. Насовсем.