Самообман

Валентина Спирина
Самообман. Мы тени интернета.
Лаская взглядом с буквами экран,
Мы веруем в любовь, вопросы и ответы,
Не чувствуем границ далеких стран.

И можно врать. И можно притворяться.
Писать "люблю", не думая о том,
Что чье-то сердце будет растворяться,
Как в кислоте, ища любви фантом.

Устав от нелюбви, готово верить,
Любым словам, что высветил экран,
Потом, откроет правда свои двери,
И сердце захлебнется болью ран.

Растает сон, махая лихо саблей,
Сознанье диким вихрем набежит,
И ляжет правда ярко-красной каплей,
На черном-черном покрывале лжи.