ДЫМ

Дмитрий Голдыш
Вдохну и выдохну устало
Спокойно в небе тает дым.
В носу приятно защипало
Степным пожаром озорным.
Не тлеет просто так бумага
Тут ценен  каждый уголек.
И как то все вдруг мягким стало,
И телефон мобильный смолк.
Извилистой тропой сознанья
Я задеваю каждый нерв.
И за секунду три желанья
Блаженство, радость, жизнь и смерть.
Всё проживаешь за минуты
И познаешь все тайны ты.
Но, а язык всё время сушит
И так хотелось бы воды.
Теперь и мысли и желанья
Сплелись одной дугой к воде.
И смотрит с боку подсознанье,
Что тело вовсе не в себе.
Но, сбились мысли помнить надо,
Где есть  реальность, где мечты.
Но согласитесь так достало
Смотреть какие ж мы скоты.
Вдохну и выдохну устало
Растает в небе белый дым.
И запах от степных пожаров
Наполнит воздух сном своим.