Маленькое Солнце

Федор Тукмаков
Зима укрывает поля в одеяло.
Я верю в судьбу, у всего есть начало!

Людей собрали в дома холода,
Ведь вместе теплее справить года.

Очаг доброты гори, а не тлей…
Тебе пусть сегодня станет теплей!

Маленькое Солнце мое, улыбнись!
Улыбка твоя стремит меня ввысь,

Дает мне силы вперед идти
Дорогой вечной, не чая пути…

Иду упрямо, в небеса поднимая глаза.
Похожа дорога к тебе на чудеса!

Когда приятен к тебе каждый шаг,
Как Грааль свой обрел потрепанный маг.

Смеясь, как ребенок, чудо найти,
К тебе мне просто приятно идти…

С тобой я познал свободу души,
К тебе я гуляю, не нужно спешить.

Ты где-то ходишь на этой земле,
Средь многих людей, и я в их числе.

Теперь не чему уж не сделать беду.
Я счастье увидел и взором веду,

Его не главное трогать рукой,
Ведь ты понимаешь, счастье с тобой!

Живи, будь собою, как пламя гори!
А я буду рядом, захочешь, бери…