Страна Советов

Мальцев Денис
Мы славно жили в стране Советов,
И выполняли вождей заветы.
Мы жили в лоне Социализма,
Трепали нервы капиталистам.

Ходили строем и песни пели.
Мы сладко пили и вкусно ели.
Душой болели за все народы,
Своим героям мы пели оды.

Мы жили дружно, казах, эстонец,
Узбек и русский, таджик, литовец,
И украинец и белорус,
И молдаванин – большой союз.

Нет, не забыл я про армянина,
Азербайджанца и про грузина,
И про туркмена и латыша,
И про киргиза – страна душа!

Одной семьей мы дружно жили,
Трудились честно и не тужили.
Мы в мире, мир завоевали,
Из пепла мы страну подняли.

А сколько было великих строек,
На них узнали, кто смел и стоек.
Подняли быстро, мы производство,
Искоренили души уродство.

Мы в космос первыми шагнули,
И реки вспять мы повернули.
Создали мощную державу,
И уважали нас по праву.

Куда же делась страна Советов,
И кто же сжил её со света.
Мы сами Родину предали,
Когда за «фантики» продали.

Не оценили угрозу строю,
За это нам прораб устроил,
Страною правил он как стройкой,
И превратил её в помойку.

Сейчас живем в России новой,
Но вроде бы какой-то сонной.
Если сейчас мы не воспрянем,
Россию тоже потеряем.

Январь 2013 г.