Ко дню Победы. Плачьте, Ветераны. Акро

Виктор Райн
О т чего на глазах твоих слёзы,
Т ы – Герой, но так плачешь весной.
Г де роса, что в траве придорожной,
Р аспустился цветок полевой.
Е сть и силы поправить медали,
М ысли вновь возвращают в тот бой.
Е сли б люди сейчас понимали…
Л адно, что ж, он наказан судьбой.
И что он для кого-то старался,

Б ил врага не жалел своих сил.
О н убит, но живым оставался
И живой среди братских могил…

В ремя лечит, затянет и раны,

С лёзы высушит ветер времён.
О т чего так грустны Ветераны,
Р авнодушных, порой, у знамён.
О палённых боями когда-то,
К ровь свою проливали за нас.

П лачьте, плачьте, Герои-солдаты,
Я душой понимаю всех вас!
Т олько тают ряды ветеранов,
О ставляя нам память в сердцах!
М лечный путь – их глаза в небесах…

       Апрель 2013 г.