Солнечный луч

Лариса Довбета
Луч небес слегка коснулся,
Миру нежно улыбнулся.
Пробежался по траве,
Засверкал в живой росе.

В речке с волнами играя,
Он поет не умолкая.
Брызги золотом горят,
В разны стороны летят.

Шалунишка, лучик солнца,
Заглянул в моё оконце.
Весь лохматый и смешной,
Рыжий, очень озорной.

Улыбнулся с хитрецой,
Что грустишь, давай со мной.
На душе теплее стало,
Грусти, как и не бывало.