Жизнь из жизни мы берём...

Алёша Крылов
             ( вольный стих )

Я напишу тебе письмо длинною в бесконечность
И ты, отбросив суету, прочти его скорей!
Там, меж строчек на листке, поселилась Вечность,
В сердце истина тоску гонит всё быстрей.
Странной жизни перелёт сглажен будет слогом.
Ты сорвавшись из оков, попадёшь в мальстрем из слов.
Как бальзам на душу ляжет лёгкость простоты;
И чарующие строки растревожат сны.
Неизвестно как, откуда льётся дух весны,
Но понятен почему-то рок седой зимы.
Видно все мы, как листочки, по ветру плывём,-
И рожденье наше - точка кажется стволом.
Ветер истовый нас косит лепесток за лепестком,
Но в жестоком обороте жизнь из жизни мы берём.
И по ветру отлетая, видим силу  созиданья;
Как бы не было нам сложно, сок из вечности мы пьём...