Дом

Масленникова Ольга
               Татьяне.
               
Пусть на улице морозы,
И сугробы за окном,
Спят под снегом твои розы,
Дом согрет твоим теплом.
В печке трескают дровишки,
Рядом милый человек,
Прибегут гурьбой детишки,
Зазвенит их громкий смех!
В доме солнце, нет ненастья,
Кутерьма и беготня.
Дом живет, а в доме-счастье.
Жизнь такою быть должна.

       ________________


Дому снова не до сна,
Снова в Дом пришла весна.
Подбоченился, и вот,
В гости солнышко зовет.
Во дворе проталинки.
Убирайте валенки!
А хозяюшка как рада,
Приготовила рассаду,
Зацветут цветочки,
Как внУчки да дочки.
Солнышко в окошках,
На крылечке кошки,
Развалясь на лесенке,
Внук мурлычит песенки.
И хозяин инструментом
Подлатает все моментом,
Они с Домом дружат
И друг другу служат.
Уже ждет скамейка
Для большой семейки.
Птицы по утрам поют,
В гости аистов зовут.
Дому снова не до сна,
Снова в Дом пришла весна!
И вы приходите,
Счастье навестите.