Невеста

Ульяна Распутько
Я невестой другого стала,
Потерял ты минуты со мной.
Я вымоталась с тобою, устала,
Дни сжигала любовью немой.
Вот стою я в свадебном платье,
Букеты роз окружают меня.
Вот смотрю я на мужа и сватов,
Вспоминаю друзей и тебя.
Есть минута выбора малая,
Убежать иль пойти к алтарю.
И не сваталась если б не знала я,
Что в сердце тебя лишь люблю.
Вдруг бросаю букет на ковры,
И бросаюсь бежать к двери.
Я бегу по проулкам, дорогам,
Под ногами густая листва.
Я на шпильках бегу по порогам,
Город узкий, хотя и Москва.
Подбегу я к дому его,
Закричу: - Я пришла, и я здесь!
Но в окне появилось лицо, не его,
Лицо девушки с улыбкой как лесть.
Сквозь минуту к окну подошел человек,
Повернулся ко мне, и это ведь он,
Подошел и обнял ее, не подняв даже век.
Бац! Темно... Просыпаюсь... Все сон...