Папа

Светлана Ермашкевич 2
                Посвящается отцу
                Буевич Владимиру Николаевичу.
Папа!               
Десять лет ты не с нами.
Очень редко приходишь в мой сон.
Ты ушёл весной на закате.
Твоё сердце не будет стучать с моим в унисон.
Не сказал, что хотел,
Лишь прощально  рукою,
Ты взмахнул, «до свидания» нам говоря.
Не долюбил… разлука стеною
Встала, отрезав нам путь от тебя.
Ты не придёшь к шести, как обычно,
И нам не скажешь: «Дочки, привет!»
И на лице не будет улыбки,
Той, что мы помним с маленьких лет.
Даже не будет нахмуренной брови.
Запах металла от рук, от лица,
В прошлом остался, но память со мною
Будет хранить его до конца.
Цвет твоих глаз у внука и внучки
Карие, как шоколадный поток.
Смотришь, не забывается это.
«Время не лечит», без давности срок…
Папа! Спасибо тебе за науку.
Очень простая она у тебя.
Руки твои прогоняли всю скуку.
Опыт нам свой передал ты шутя.
Ты позволял «поиграть» и с цементом,
Кладку при этом стен возводя.
Ты разрешал ударить по шляпке,
Гвоздь, позволяя забить, «не козла».
Лампочку, если выйдет из строя,
Ты научил поменять…без тебя.
Хоть и не женская в этом вся доля.
Как нам не просто теперь без тебя.
Всё вспоминается, только с глаголом
Время прошедшего жил…не живешь.
Память, осталась только лишь память,
Счастья кусочки ты  в ней бережёшь…
Папа! Как же тебя не хватает!
Время нельзя повернуть… и рукой.
Взрослыми дальше по жизни шагаем.
В Древе родительском сук твой сухой…
            Мы говорим тебе: «СПАСИБО!»
            Мы помним о тебе ВСЕГДА!!!