Нет счастливой звезды в этом мире

Анатолий Царёв
Нет счастливой звезды в этом мире,
есть твой путь движенья вперёд,
всё остальное топтанье в квартире
и в междоусобье воюет народ.

Жить, чтоб страдать, добиваясь победы,
в преодоленьи себя и всех,
только в детстве вкушаешь варенье,
а в остальном иллюзорный успех.

Кто – то кого – то сажает за дело,
кто – то кому - то подарки принёс,
в остальном же не видишь предела,
как разгулялся словесный понос.

Светлый луч пусть пронзит наше царство,
царство во мгле, как сейчас нам поют,
вновь взрастили мы русское барство,
чаще сзади в тебя поплюют.

Оботрут об тебя все подошвы,
скажут мягко и денег дадут,
в остальном же поддерживай мощи,
иль последние вещи сожгут.

Но упёртый ты и в общем доволен,
хоть не видно просвета, ни зги,
сам собой остаёшься свободен
от грязи сбежавшей судьбы.

Апрель 2013