Причуды чувств

Лина Лучникова
Под жемчужные блёстки дождя
я былому в полон отдалась,
и взахлёб вспоминаю тебя -
без запретов, раскованно, всласть.

Эту память пыталась избыть
за предел тридевятой земли,
чтоб тропинку опять не торить
в тридесятое царство любви...

...Но душа не забыла приют,
где, упрямые, каждой весной,
неувядшие тайны цветут,
до конца не раскрытые мной.

Пусть из сердца уйдёт навсегда
суета тупиковых проблем,
пусть растает кусочками льда
холод слов - "никогда" и "зачем".

Побродить запоздало хочу
в лабиринтах былого пути,
по тропинкам беспечных причуд,
что вдвоём не посмели пройти...

              Лина Лучникова  2013 г.