Маме

Виктор Колмаков
Ты прости меня, мать!
И за то, что любовь и заботы твои
Принимал я легко и бездумно,
И за то, что позволил себе
Беззаботно по жизни шагать….
Лишь теперь понял я,
Что не раз каждый шаг мой
Был трезво тобою обдуман,
И что каждую глупость
Ты тщетно пыталась понять….

Ты  не строго судила меня,
Ты всегда мне во всём доверяла,
Разрешала по жизни
Своею дорогой идти,
Ты задачи мои
Самому мне решать позволяла
И ни разу нигде
Заступать не пыталась пути.

Да, я  шёл без дорог….
Так уж в жизни моей получилось
Так пришлось – 
Не успел в срок на милый порог,
Так случилось….
Так в жизни случилось,
Ты  прости….
Не успел, не сумел и не смог….

Не успел я свою деловую угрюмость
На последний прощальный закат
Поменять.
Мама, мама, прости….
Понял я твою тихую мудрость,
До которой ещё
Предстоит мне расти – дорастать.