17. II. 13

Калерия Соколова
Нож с тобой — и мой срок подытожен.
Два десятка едва
Отстучали — явился Рогожин.
Но зачем, я не зва...

Нет, звала. Оттого обомлела:
Что за взор, что за стать!
Захотела надменное тело
Расклевать, растерзать.

И подумала: кто из нас Авель? —
Под глиссандо и трель.
И смычком, словно скальпелем, Кнайфель
Резал виолончель.

И с тех пор, хоть и гордо, и статно,
Но летим под уклон,
В преисподню. Уже непонятно —
Кто Н.Ф., кто Парфён.

Нож с тобой. Думал, я без кинжала?
Мы друг друга съедим,
Мы — одно. Идиотов немало,
Но Рогожин един.

Потому и сдаюсь, замирая,
Предвкушая захват.
Мышкин милый, не нужно мне рая.
Соглашаюсь на ад.