Плыву не за, плыву наоборот

Александр Сербин Черное Небо
Законно было бы сказать,
что мне никак нельзя писать,
идеи - чушь, а рифма - жуть,
но напишу еще чуть-чуть.
Пишу не много, но о чем?
Что в мир похож наш на дурдом,
да что с того, кому нужно,
уныние от знания сего.
Ведь я пишу, а вам морока,
читать, коль нету даже прока,
и тратить дорогое время,
и класть на плечи чьи-то бремя.
Но я пишу, а вдруг достану,
открою скрытую в вас рану,
кому в мозги, а кому в сердце,
насыплю знаний, жгущих перцем.
А вдруг поймете как живете,
и вот на этой высшей ноте,
я делаю обманный ход,
плыву не за, плыву наоборот.