Твои черты

Ульяна Распутько
Отражение мое притворно,
Под стать твоим, черты исхожи.
Характер мой нерукотворный,
Считает, мы с тобой похожи.
И данью я с тобой в расплате,
За то, что ты не ведая, маня,
Меня терзал как на закате
Терзает солнце небо игривесто светя.
Я чистой лестью обведусь,
Забвением сердце запугаю,
Что с судьбой своей не разведусь,
И что отныне я тебя не знаю.
Почтенный дар свой сохраню,
Твой лик во мне, и все черты.
Своему сыну подарю,
твой голос, имя и души цветы.