Слоны от бессонницы

Ольга Хворост
Я вам по дружески сейчас один совет дам -
Не надо верить этим дружеским советам,
Таких любителей - советчиков на свете 
Полным-полно.
Вот так на днях мне посоветовали люди,
Что если вдруг со сном ночным проблемы будут,
То надо  (средство от бессонниц просто чудо!) 
Считать слонов.

И как назло сегодня ночью в самом деле
Не удалось уснуть - лежала я в постели;
Кружились мысли в голове, как карусели -
Противно - жуть!   
Я начала  считать слонов, а эти твари
Всё прибывали на подсчёт и прибывали,
Толпились, гадили, трубили и орали -
Как тут уснуть?!

Я прекратила их считать и думать стала,
Чем мне кормить и где хранить слоновье стадо,
Потом решала я, что с ними делать надо,
Жаль было, но
Я их дарила всем подругам и знакомым,
Я превращала их в цветы и насекомых,
Я распыляла их в просторах заоконных,
Своих слонов.

Когда приехала из дурки психбригада,
Мы со слонами были им ужастно рады,
Я предложила сразу в качестве награды
Слона врачу... 
Осталась память у меня от этой ночи -
Побит хрусталь, испорчен пол и нервы в клочья,
Слоны в бессонницу - попробуй, если хочешь,
Я - не хочу!