Часто стала стезя мне мниться одна

Юрий Бойков
Часто стала стезя мне мниться одна-
Будто иду по ней залитой лунным я светом,
Провидца в себе я не зрил ни когда-
Но увидел одно:быть мне безвестным поэтом
И отступит когда мрак холодов;
Наслаждаться долгожданным,коротким летом .