Джимму Моррисону, Курту Кобейну и всем из Клуба 27

Лена Ковальчук
ТЕБЯ растащат на цитаты.
И разберут ТЕБЯ осколки.
Из-за ТЕБЯ на крэк подсядут.
И проклянут во время ломки.
Устроив плач и причитанье,
ТЕБЯ растащат на кусочки.
Допишут сами окончание,
Где ТЫ поставил многоточье.
ТЕБЯ повесят, как икону.
ТЕБЕ потом молиться станут.
Начнут ходить, ползти ко трону
И лицемерием отравят.
ТЕБЯ растащат на цитаты.
И подберут под песни нотки.
И будут долго-долго плакать
ТВОЙ голос слыша, идиотки.
ТВОЙ бюст поставят на могиле.
Развеют прах ТЕБЯ над храмом.
И кто-то пьяный и счастливый
Всю ночь ТЕБЯ будет горланить.
Ведь эти песни – соль на раны.
Мы будем вечно, вечно помнить,
Кто в 27 – ужасно рано
От нас ушел на полуслове.