Заря Свободы

Юлия Варфоломеева
Я родилась, когда цвела Страна,
Умытая ликующими ливнями,
Когда Мечты восторженной Волна
В трудах земных сделала счастливыми;
Там, где стирая с лиц остатки слёз,
Венки из роз несли воспрявшей Родине,
Где рос Народ, – не карлик, а Колос,
Воспитанный на Истинной Героике…

И нежной вишни распускался цвет,
Подкрашенный алеющей Зарёю,
И Хоровод созвездий и планет
В победном танце реял над Землёю
От счастья, что сражён извечный Враг –
Невежества и Раболепья Мрак…

С Рубцами Ков смиренья и Позора,
Рубиновыми Звёздами Аврора,
Перековавшись в горне Новой Эры
Сияла над Фрегатом Юной Веры
В Грядущее, где Гордые Сердца
Вели к Свободе Вечного Борца…
ТАМ – из пелён Транс-Атлантического Сна
Рождалась в Муках Вечная Весна…

08.03.2013 г.