Ее портрет и половинка Луны

Влад Алексеев
Со своего места,в окне,мне опять светит
                половинка Луны.
-"На своем ли месте,на стене избы,ее портрет?"
                На своем.

-"А колокольчики,по-прежнему на столе?"
Их нет, они завяли. Завяли и лилии,и пионы
                из моего сада.

Но завтра приедет она сама. Наконец-то!
У кого еще есть в конце жизни
      любимая женщина и ее фотография на стене?

- "А половинка Луны в окне?"
Она,наконец-то, увидит меня
                с моей любимой!

Правда, всего лишь на минутку.
     Я закрою окно занавеской на всю ночь......

20.08.1999. Никитское