Я поеду за моря...

Гадарине Джемилия
Я поеду за моря
Никому не говоря.
Загляну за океан
Обойду немало стран.

Разных там людей увижу,
Баек множество услышу,
Улыбаться стану чаще
Излучая радость, счастье.

А потом домой вернусь,
В мир свой снова окунусь,
В милый дом войду скорей,
Чтоб забыть чужих людей.

Может кто-то удивится:
Стоит ли сюда стремиться?
Думаю, я так отвечу:
Здесь мне дорог день и вечер,

И восходы и закаты...
Для меня всё это свято!
Жить хочу в своей стране!
Только здесь комфортно мне!

Всё здесь мило и знакомо,
Здесь тепло родного дома!
Только здесь я отдыхаю -
Упиваюсь, млею, таю!