Стань ему любавушкой

Варя Грибкова
Что ты плачешь, милая
Белая берёзонька,
Юная, стыдливая,
Да роняешь слёзоньки?

Позабудь, хорошая,
Зимушку холодную,
Там осталось прошлое,
Стала ты свободною.

Забушует листьями
Дуб весной в дубравушке,
Ты с серьгами-кистями
Стань ему любавушкой.