Зажили раны

Татьяна Шардина
       Зажили раны. К сожаленью
     Рубцы уже не залечу,
     И не приду на излеченье
     К тебе, как на приём к врачу.

     Иду ленивою походкой.
     Любуясь далью берегов.
     Я – фабрика переработки
     Твоих поступков, мыслей, слов.

     Я каюсь? Нет, совсем не каюсь,
     И вовсе не иду на дно;
     Понять, понять тебя пытаюсь,
     Себя пытаюсь заодно.

     Страдаешь – не прошу прощенья,
     Страдаю, но не закричу,
     И не приду на излеченье
     К тебе, как на приём к врачу.