Над еврейской не смейтесь субботой

Николай Талашко Гранёный
Замучил себя я работой,
Когда слегка насмехался
Я над еврейской субботой
И сам в дурачках остался…

Неуправляемый беспилотник…
Вот и вся моя трудодьба:
Я  бессистемный работник –
Так…  лишь одна похвальба.

Ресурс исчерпался мой,
Осталось совсем немного,
Пикироваться с сатаной,
Да говорить повинно с Богом.

Тело усталость хранит,
Но светится в нём голова
И настоящий я во мне говорит,
Оформляя в мысли слова.

Я для упорного боя утрачен,
От усталости вышел в запас,
И пока жизнью не озадачен
Никогда не пойду на вас.

Я работать уже не могу,
Но могу в земле ковыряться,
Секатором ветки резать в саду
И  на каждом шагу спотыкаться.


Меня муза моя изменила,
Внушила чувства свои благие,
На шприц поэзии посадила
И силы теперь мне нужны другие.

Во мне зародился бродяга
Появился другой во мне характер:
А вот разухабистый работяга
Уже покинул меня безвозвратно…