Прощай, тебе не стоит прозябать...

Дмитрий Доводин
***
Прощай, тебе
не стоит прозябать
среди болот, где гнус
и крачки с цаплями.
Здесь грязь, что ни пройти,
ни расхлебать.
А местный клуб
не славится спектаклями.

Что делать тут,
когда здесь в среду дождь,
и дождь в четверг
и с четверга на пятницу,
вчерашний день
на завтрашний похож,
а время не летит,
а тихо пятится?

Народ здесь так убог,
что давит злость:
тут мало кто
пригоден для свидания
с тобой. И даже мне
здесь удалось
на время завладеть
твоим вниманием.

Прощай! Ты оставляешь
за спиной
замшелый край.
И он тебе не вспомнится.
Ты не смогла здесь стать
ничьей женой,
не пожелала стать
ничьей любовницей.

Но знай,
что разбирая на дрова
заборы
и соседские строения,
я помню о тебе,
что голова
наполнена тобою,
тем не менее.

1 декабря 2012 г.