Лодка сновидений

Елизавета Сазонова
На лодке сновидений поплыву,
Покачиваясь мерно, безмятежно,
Сквозь гаснущего неба синеву
Пытаясь звезды сосчитать прилежно.

Смешаются реальности черты,
Поблекнут краски, растворятся звуки...
Останется лишь сон, где я и ты
Взлетаем, встрепенувшись от разлуки...

Густая глубина ночной тиши -
Мой мир, где я люблю тебя и знаю -
Здесь счастливы две странницы-души...
И всё же на рассвете улетаю...