как знать!

Голубушка
как знать другие в мире слезы,
когда своих не сосчитать,
я каплю счастья в вену  дозой,
и тут же режу правду-мать...

съедают старые барыги
мои заснеженные сны,
и проститутами по жизни
идут в копеечную быль...

ну что стоите? мир бесценен?
ты поворачивайся, жизнь!
работе творческой ты верен?
мне верен будешь, атавизм?

молчат убогие страницы,
молчат оплеванные рты
и в церковь старую девицу,
как грешницу, кидают вниз...

и купола златые в небе
не отдают того, что ждёшь,
и тихой поступью, как в лето,
идёшь вдыхать цветочный дождь!