Всё на ять,...

Николай Ефанов
       ***

Всё на ять, да всё на ять,
Всё кругом невероять –
Всем на всё, на всех плевать,
Лишь бы что-то оторвать,
Лишь бы что-то укусить!
Не с лица нам воду пить:
Вера есть, но где-то там, -
Из нутра извечный хам
Выползает на Свет Божий,
Над его надменной рожей
Нимб из прелестей земных.
С пожеланий преблагих,
С высочайшего амвона
Канонада пустозвона:
- Братья, все мы во Христе!
Только праведные те,
Равных с равным не слагают:
Толи хвалят, толи хают,
Не понять кто сват, кто свят,
Скуден православных ряд.