Знак Воды

Влада Дашевская
Я ждала – прольешься ливнем,
Ввысь взметнешься грозным валом
И потоком мощным смоешь
Все преграды на пути,
Солнечной плеснешь волною,
Заворкуешь ручейками,
Ключевой водой живою
Мою жажду утолишь…
- - -
Пьяною слезой скатившись,
Ты растекся мутной лужей.
В застоялом том болоте
Даже жабы не живут.