Прочь унесись, но стой, не уходи...

Игорь Шукаев
Прочь унесись, но стой, не уходи,
не выпускай смычка, хрусти фалангой,
на тормоз жми, но колеёй веди,
навязчиво пришпоривай мустанга,
не явного, а скачущего там,
в густой дали, во бездне микрокосма,
где бешенство ныряет по прудам,
сырую плоть укутывая в сосны.
Зачем тебе столь трудный внешний путь,
где пустота сипит переустройством?
А тех музык, что надо, не вдохнуть...
А в слабости воздвигнется геройство...