О мыше и камыше

Блон Дина
Что сказать вам о мышах?
Затерялись в камышах —
по болоту бродят,
суши не находят.

Им не выйти уж на брег,
у мышей недолог век,
умудрились заблудиться —
значит с жизнею проститься

им придётся ныне.
Лягут и остынут...