Баллада об Агропроме

Александр Е.Белов
Удивить народец нынче - шалишь!
Их Лох-Нессом нынче шиш удивишь
Правда, есть приобретённый синдром
В смысле - СПИД, а также есть Агропром

    Удивляется народ там и здесь: -
    Что ж, теперь и не поспать? Не поесть?
    Сроду не было - а вот ты поди ж!
    За грехи да за распущеность, вишь!

Стили разные у них. А вина
У синдрома с Агропромом одна
Что живучие, как кошки, оне
И симптомы у синдромов одне: -

     Как ни строим, ни кроим, ни крадём
     Как ни лечим, ни срамим, ни блюдём
     Как ни сеем, ни косим, ни  пасём -
     Диаррея ежедневно - и всё!

Морячишка, безупречный допрежь,
Угодил с сырьём впервой за рубеж
До борделя с перепугу добрёл
И надрался. И синдром приобрёл.

     Морячок поник, но правды взалкал: -
     Я его не приобрёл, а поймал!
     Фталазолу мне - и был ваш синдром
     Беспокоит же меня Агропром!

Разветвляет Агропром аппарат,
Разоряет Аппарат всё подряд
Вон и карточный забытый синдром
Из анналов приволок Агропаром

     А пока вопрос ребром постоит: -
     Что накладней - Агропром или СПИД?
     Нам бы, как бы, что б не шибко менять
     Но решение - умри, но принять

В смысле - дёгтя там и перьев достать
Извалять и по домам распустить
Помещенье под детдом передать
А название в веках упразднить!

   Перестройка