Почему птицы не улетают?

Маргарита Медведева
Почему остаются птицы?
У них есть крылья –
им в любые столицы
дорога открыта, бесспорно.

Слабой быть не хотела,
конечно, хотела стать сильной
и хоть чуточку смелой,
и хоть иногда – упорной,

но как есть, всё осталось,
не лечит ни капли время,
и с весною усталость
вдруг грузом легла на плечи.

Я не верю теперь в тебя,
и в себя не верю.
Я хотела бы очень дождя
в этот ясный вечер –

моросил бы по крышам,
стучал по асфальту тихо.
Может, ты бы услышал
мой шёпот сквозь ветра стоны.

Может быть, через шорох капель
сама услышу…
Вновь бессонница. Мокрый кафель.
И мыслей тонны.

Я ловлю отраженье своё
в паутине трещин.
Скоро утро. И солнце взойдёт
с стороны восточной.

Вот бы были мы птицами –
были у нас бы крылья…
Один взмах, как ресницами,
и… я б осталась. Точно.

7.04.13