Читая Козьму Пруткова

Николай Сыромятников
*
Иного поэта удаву - змее уподоблю,
Иного, блудливого, только поглажу по темю,
Иную, что дланью затейливой ищет стыдливо
Пугливые белые чресла поэта – любимца...

Её уподоблю игривой, загадочной Музе.

07.04.2013.