Не к месту, не ко времени

Александр Вайт
Не к месту,
не ко времени... Я жду цветенье вишни.
Жду белую невесту -
весну...
Хотел - с людьми быть вместе -
рубить сосну,
пилить для лодок доски,
но знаю - лишний,
как мокрые полоски
дождя на линиях огня
от стоп сигналов, уличных реклам.
И в храм
пошёл бы, но толпа. Когда растает?
И денег нет - свечу поставить в паз
у ног Христа. Там батюшка икает,
дыша с похмелья на иконостас.
Я б исповедался... Рыгнет скороговоркой:
- Ступай, мол, грешный, бог тебя простит.
Я чувствую себя в стогу стальной иголкой
и одиноким, словно, трансвестит.
И, что внутри магнит -
никто не обернётся. Тепло не скажет: - Эй.
Хоть в люди выходи в цветном прикиде клона...
У Евы и Адама к беседам был свой змей,
а кто-то в домино играл с семьёй дракона.
Не осуждаю, нет... Я выпил бы и с ним,
ведь можно, просто, чаю - с вареньем сладким вишни
за половодье глаз и за приход весны,
но знаю, что я - лишний...

07.04.2013