Он рисовал портреты

Сара Шик
Он рисовал портреты, и они выходили живые.
То радостные, то в печали
Скромно брели на рассвете.
Иногда заходили на чай.
Он рисовал пейзажи. Они выходили живые.
И, в рамках чтоб не скучать,
Гуляли то в парке, то в сквере.
Как стемнеет, сходились на чай.
Он рисовал натюрморты. Они выходили живые.
И бились порой невзначай,
И вприпрыжку они выходили,
И в прискок подставлялись под чай.
Теперь он рисует квадраты.
То черные, то белым по белому.
А с чаем все те же растраты
В дань божественно-осатанелому.