Солдат вернулся

Ермаков Юрий
 Поизносились сапоги в дороге,
 Потёрта старая шинель,
 Но не встречают на пороге
 И дверь оборвана с петель.

 Солдат с победою вернулся.
 В свои родимые места.
 Всё в голове вдруг помутилось,
 Ведь хата то его пуста.

 Он воевал четыре года
 И до Берлина дошагал.
 Победу встретил у Рейхстага.
 Своё там имя начертал.

 Письмо бумажный треугольник.
 Но что же ты так долго шло.
 Попав в вагоне под бомбёжку
 Сгорело в пламени оно.

 А в том письме ему сообщали,
 Что мол мужайся ты солдат.
 Семью твою всю расстреляли
 И многих из соседних хат.

 Прошли года но помнить надо
 О той безжалостной войне.
 Того советского солдата,
 Что всё отдал своей стране.