Путешествие в Вену

Хорешко
1.

За секунды взлетел самолет.
Мы – соринка в глазах у небес.
Сжалось сердце от страха. Пройдет.
Исчезают дороги и лес.

А вокруг облаков молоко.
храбро чашка звенит на столе.
Кто-то счастлив летать высоко.
Кто-то: просто ходить по земле.

2. «Альбертино». Выставка современного искусства)

Как задорно встречает меня Пикассо!
Он сегодня хохочет туристам в лицо.
Всё интрига, забава, игра...
Мне от «Спящей» Шагала легко и цветно –
Ее сон мне приснился вчера.

3.

Штефансдом - сердце Вены.
Дышат вечностью стены.

Замираю на входе, почти не дыша.
Забываю про дождь и житейскую слякоть.
Одного не пойму: что же просит душа?
Верить или все-таки плакать?..