Грустно мне

Мертвая Принцесса
Грустно мне, товарищ дорогой
Без спиртного ночи коротать.
Знать пойду в последний раз домой
Все свои пожитки собирать.
Грустно мне, последний милый друг,
Знать, что в этом мире я - чужой.
И глаза намокнут, будто лук
Режу я надгробною плитой.
Грустно потому, что раскололи
Все, что было, вдребезги, в куски.
С этой разнесчастною любовью
Только подыхаю от тоски.
Дайте мне кусочек грязной ткани,
Я заплатку сделаю себе.
И прощу того, кто больно ранил,
Распластавшись птицей на песке.
И иголку, тонкую, как волос,
Я прилажу к этой алой ране.
Все зашью, забуду, только голос
Где-то там внутри себя оставлю.
Пусть поет он дьявольские песни,
Тешит пусть меня он изнутри.
И кричит, как будто буревестник
На штормах бушующей души.