Искреннее

Полянских Николай Александрович
               

Эфемерное стало предметным и
солнце ярче, лучи горячей,
с колокольни ударами медными
всполошили ворон и грачей.

Есть во всём незаметные прелести,
надо только найти их суметь,
как звучит неожиданно  трелисто
хор вороний под громкую медь!

О грехах и не мыслится, Господи!
каждый встречный,  как будто родной,
впечатлений у всех целый воз,  поди,
а вмещаются грудью одной.

И не важно в душе они сложены,
упакованы или вразброс:
оказались бы чувства не ложными,
а иначе и жизнь не всерьёз.