Мы помним Вас...

Валерий Морозов
На фото: второй справа - мой отец...
****************************************

Где березы цвели, там, где камни и глина,
Проложил ты к Победе свой праведный путь.
Той земле, где уже начиналась чужбина,
Перед боем шептал - "Ты меня не забудь...".

Обращаясь к душе, и к друзьям своим близким,
Тем, что просто остались лежать в стороне,
Ты просил их чуть-чуть - не попасть в эти списки,
Похоронки, с которых верстались в огне.

Каждый день, словно бой... Каждый бой - шаг к Победе!
Ты сегодня живой, завтра - может быть, нет...
Через годы спустя, внуки вспомнят о деде,
Значит вовсе не зря ты в земле столько лет!

Пусть проходят года, подрастают березы.
Пусть у внуков твоих, будут дети расти.
Пусть у этих ребят не увидишь ты слезы.
Пусть награду тебе будет Память нести!

*****************************************
Стихи: Валерий Морозов
Фото: Из личного архива