Запах могилы

Инис Эйрин 2
Тихая пустота оболочку жрёт.
Вот он, порог, дальше - только лишь тьма.
Серый поезд уносит тех, кто  уж и не ждёт,
В небе пустом глухо плачет луна.Одна.

Где-то внутри шум прибоя да стук колёс.
Вкус алкоголя априори безвкусен.
Души сжигает Петербург-чёрный пёс,
в дней киселе увязают вёсла.

Нам - утонуть.В себе и в грязи,
Дороги усыпаны комьями пепла.
В этом сером городе люди - одни.
Их доверье подохло, а солнце померкло.

Потерянность глаз о подачке молит.
Я смотрю и вижу заиндевевшие окна.
Люди режут себя, а затем - солят.
Да ещё похваляются псевдо-богом.

Что-то случилось с жемчужным миром:
Он растрескался и покрылся налётом.
Дети тешатся плахой,кровавым пиром.
Взрослые наслаждаются своим потом.

Что-то случилось с жемчужным миром -
Вместо глобулы - черенки обгоревшие.
Торчат из земли дома,как могилы,
На площадях за любовь ныне вешают.

Да ещё Весна околдована ядом,
Её платье по-прежнему снежное...
И туда и сюда, но всё так же взглядом
Прошивают "нежные" люди бешено.

И когда остаются слова
На губах пузырящейся желчью,
И хочется бить зеркала,
Алкоголю отдать свою печень...

Холодная тень в белом наряде
Положит руки на плечи, погладит,
Мой личный судья и личный каратель,
Глядя в глаза, выдохнет:"хватит".

Прихватит за горло,
прижмёт что есть силы,
И тишью наполнит
Мою квартиру.

И тишью наполнит
Мою квартиру.
И никто не прогонит
Запах могилы.

От 2-го апреля 2013 г.