Питеру

Анита Аварэ
Воспитана  чудом, я видела превращение серого камня
В перспективы дворов  и колодцев,
Дворцов, где давно  кавардак... глаза  наши редко  ранит
Сбежавшее  в тучи солнце.
Нам так   нужно  успеть отразиться в воде этой леты,
Что зовётся Невой. И всегда
Будут корюшкой пахнуть и петь белой ночью апологеты
Фонтанки, стекающей по губам…   
Нам  нужно  время для растворенья в лужах на  парапетах
И тенях, лежащих на мостовых,
Чтобы  слышать нездешнее пение  сквозь чертеж  трафаретов
Ветвей и ангелов  небесно-злых.

Мы исчезаем, ненужные,  в лужах среди дворцов...