не с Вами...

Фаина Мухамадеева
не попадайтесь мне навстречу... с ума уже никто не сводит...
все говорят, что время лечит...  а исцеленье не приходит...
вновь улыбаться научилась... но... только лишь слегка... губами...
и что апрельской ночью снилось... все это связано не с Вами...
и легкою своей походкой... асфальт чеканя каблуками
в юбке умеренно короткой... по улице пройду не с Вами...
будь утро... полдень... или вечер... печаль за мной повсюду ходит
пусть говорят, что время лечит...  но... исцеленье не приходит...


***

отклик Тамары Степановой
http://www.stihi.ru/2013/04/09/7932


все это связано не с Вами...
увы... хоть как я не стараюсь...
слова... остались лишь словами...
хотя... ни в чем не зарекаюсь...

сейчас мне ничего не надо!
и никого... я на нейтральной!
свои привязанности... взгляды...
не Вам судить... полет нормальный!

вот, снова улыбаюсь солнцу,
улыбку прячу за очками...
машу рукою незнакомцу,
стучу игриво каблучками...

о чем грущу - мое и только...
не Ваше дело, что мне снится...
от ваших сладких слов, мне горько...
из разных стай мы с Вами птицы...


СПАСИБО, Родная моя... обнимаю

***

отклик Шуры Маленького
http://www.stihi.ru/2013/04/28/10365

Ну, как же трудно в этом разобраться… слова теряются в полузабытых мыслях…
Все сны о прошлом, страшно просыпаться… ответов нет на пожелтевших листьях…
И понимать – все лучшее случилось… не изменить и не вернуть обратно…
Он лучше всех! И это не приснилось… и в сердце счастье эхом многократно…
И только с ним апрельскою походкой… асфальт чеканя и расправив плечи…
Была Царицей, нежною и кроткой… боль не пройдет, а время не излечит…

Шура, БлагоДАРЮ... ТЕПЛО и СЕРДЕЧНО...

***

отклик Васелины Бакановой
http://www.stihi.ru/avtor/kudrjashkina 

нельзя лечиться от любви.. пусть это хроника и клиника. не плачь. не бойся. не зови. печаль в глазах, улыбка - мимика. ещё недели, годы, - пусть. а сколько нужно, чтобы справиться? болей. живи. и только грусть полынью на губах останется.

Васелиночка, БлагоДАРЮ... обнимаю

***

Яленка
http://www.stihi.ru/avtor/medunica

как по канату... всё отмерено?
так карта выпала... и жизнь...
малышкой тоже неуверенно
шагала... вспомнила? держись!
шатает нас, порою, в стороны -
и где уверенность найти?
а за спиною кличут вороны -
вороны, нам не по пути!
и голос отдала в заклание -
чтобы завистникам назло!
ступни изрезаны... желания?
исчезли... тропки на излом...
но не сдавайся! он расстроится,
когда слезинку затаишь...
а сердце трепетное молится...
глаза на небо вскинешь - тишь...
держись зубами! крепче стискивай!
и воля сдавит тяжкий ком...
на небе что следы отыскивать?
тот поезд, правда, далеко.
а твой - готов! флажок отмашкою
даёт сигнал - пора! вперёд!
и сердце трепыхнётся пташкою...
и выдох - облачко-перо...

Леночка, милая моя... СПАСИБО от сердца... обнимаю тебя...