Верхом на бензопилах

Романворонцов
Под окном верхом на бензопилах,
В шлемах как стрекозы в поздний час,
На извилистых асфальтовых настилах,
Согнувшись будто делают намаз,

 
Пытаясь удивлять невидимых прохожих,
Пустые лавки и ночные фонари,
На скорости с полетом самолетов схожей,
Снуют туда - обратно дикари.

 
Но грубовато, ведь наверно есть причины,
Для визга шин и рокота турбин,
Доспехов кожаных и прочей чертовщины,
Которые уже не лечит аспирин!

 
Быть может, сбившись с толку, потерялись?
Как дети-переростки до зари,
Простившись с разумом без устали слонялись
Бессонницы моей ночные кобзари.

 
А может, вдохновленные великой целью,
Себе избрав благую часть,
Пожертвовав бензином, сном, оставив келью,
Не торопясь в бессилье впасть,

 
Под окнами верхом на бензопилах,
Салонных локонов отряд,
На извилистых асфальтовых настилах,
Вершат мистический обряд!