Сенокос

Людмила Русакова
Утром,пока  серебрится роса-
Очень легко режет  травы коса.
Надо до солнца покос докосить.
Мы все устали, и хочется пить.
Как мне  приятна  вода из ручья!
Запахи лета впитала она.

Пряные травы ложатся в валок
Жаль мне ромашек и листиков шёлк.
Под стеблями кашек осино  гнездо.
Я разорила, и мне не смешно.
Взмахом  косы я разрушила дом.
Был под кустом он построен с трудом.
Дальше кошу я, отпрыгнув назад -
Нельзя нарушать оберучников  ряд.

Овода рой монотонно гудит,
Солнце сквозь кроны деревьев глядит.
Лучики жгучие прячась  в листве
Тянутся к травам купаться в росе.
Скошен  последней  травы островок,
Только  оставлен красивый цветок.
Срезать его не решилась рука -
Будет в потомстве цвести он века.


Кашка - клевер

фото автора