Несуразный разговор

Тихонова Надежда
                Ю.П.

Ты думал,что я меркантильным под стать
И чтоб в дураках не остаться
сказал,что упущенное наверстать
нам никогда не удастся...
Не согласишься ты больше вспарить
ни за какие награды -
Успели не раз тебе крылья сломить
пока меня не было не рядом...
А я не сдавалась на милость судьбы -
звала и звала поднебесье
Ты медлил с решением...Может быть
не верил в исход расчудесный
Метался...Причины искал где их нет
И как то сказал прямодушно
" Чем выше взлетим Мы -тем падать больней "
усвоить...признать это нужно...
"Да,вместе Мы сможем взлететь высоко!
и бУдет полет наш чудесным!
И птицу счастья приручим легко
там в голубом подНебесье
Но что если крылья Любви подведут-
Всякое может случится...
И миновать мы не сможем беду,
словно подбитые птицы "...
Тогда тебе будет во сто раз больней
от краха мечты заветной,
чем отказать у берега мне
этой порой предрассветной...
Ты так говорил,убежденнно,со мной
А я головою сокрушенно качала.
А в затемненное ночью окно
веткой сирень стучала...
        1995г