Прозрение

Царева Ольга
Любить и верить человеку...
Душою пасть иль ввысь взлететь?
Разбившись, с паперти калекой,
В глаза любимому смотреть.
 
Себя, с больным воображеньем,
В любви той странной не унять,
И в небо выкинув сомненья
Мечтать, надеяться, ваять.
 
Слепить, отчаявшись, кумира,
Топить тоску и боль в вине.
И верить - все дороги мира,
Ведут к единственной – ко мне.
 
Потом проснуться и увидеть,
Что всё обман, что всё лишь сон.
И мир душой возненавидеть,
Не выпустив из сердца стон.
 
Зажать тот стон рукою в горле,
Не доля – мне любимой быть,
И пробудиться, чтобы вспомнить,
Прозреть, понять и - не простить.